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생활정보

[음식정보] 삶은 달걀의 효능과 보관방법

by 한국잡학학사 2021. 3. 29.

안녕하세요! 일상블러거 짜미니입니다.

최근에 회사에서나 집에서다 배달음식을 많이 먹다 보니 살이 찌고 있어서 다이어트를 시작하려고합니다.

 

삶은달걀 만드는 중

 

삶은달걀이 다이어트에 좋다는 건 많은 분들이 알고 계실텐데 삶은달걀의 효능과 보관방법을 정리해볼까합니다. 

삶은달걀의 효능

  1. 체중관리 : 삶은달걀은 고단백 식품입니다. 단백질을 섭취하면서 포만감을 지속시켜줌으로 인하여 식욕을 억제를 도와주어 다이어트에 도움을 주고 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.
  2. 기력보충 : 삶은달걀은 비타민B2,아미노산을 함유하고있습니다. 비타민B2는 음식이 에너지원으로 바뀌는 것을 도와주는 작용을 합니다. 삶은달걀에 포함된 아미노산은 호르몬 세라토닌의 수치를 조절하여 스트레스를 줄이고 안정감을 얻을 수 있도록 도와 줍니다.
  3. 두뇌촉진 : 삶은달걀에 포함된 레시틴,콜린이라는 영양소는 두뇌발달을 도와줍니다. 성장기 아이들의 뇌기능발달과 노인성 치매예방에 도움을 줍니다.

 

삶은달걀 완성

 

 

삶은달걀의 보관방법

삶은달걀은 껍질을 까지 않은채 냉장보관을 하여야합니다. 껍질을 까고 보관하였을 시 2~3일 안에 드시지 않으면 상할수 있습니다.

많은 분들이 다이어트에 성공하셔서 따뜻한 봄에 멋있어 지시길 기원합니다!!!!

 

bit.ly/3xgj0Px

 

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