팝업 광고

본문 바로가기
생활정보/음식정보

건강에 좋은 플레인 요거트 효능은?

by 한국잡학학사 2023. 7. 13.

 

플레인요거트는 원유를 발효시킨 처음으로 만들어진 요거트를 말하는데 우리가 시중에서 사 먹는 플레인요거트와는 달리 씁쓸하면서 신맛이나 편하게 먹기 불편할 수 있다고 합니다. 시중에서 판매하는 제품들은 당과 향을 첨가해서 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

남녀노소 모두가 좋아하는 간식으로 마시기도하고, 떠서  먹기도 하는 플레인요거트는 건강에도 좋고 다양한 재료들과 함께 먹으면 더욱 맛이 좋아져서 자주 찾는 간식 중의 하나입니다. 그리고 대표적인 슈퍼푸드이기도 합니다.

 

 

플레인요거트의 효능에 대해서 정리해 보겠습니다.

 

 

플레인 요거트의 대표적인 효능은 바로 소화능력을 개선시켜 준다는 것입니다. 유산균을 많이 포함하고 있어 변비나 소화불량의 개선에 많은 도움을 줍니다. 또 칼슘도 풍부하여 뼈건강을 개선시켜 줍니다.

 

추가로 마그네슘과 셀레늄, 아연도 포함되어 있으며 면역력에 도움을 주며 면역력의 증가는 염증의 감소로 이어집니다.

 

플레인 요거트는 단백질함량이 높아 먹었을 때 포만감을 주어 식욕을 감소시켜 체중감량에 도움을 줍니다.

 

추가로 고혈압과 심장질환위험을 감소시킵니다.

 

건강에-좋은-플레인요거트의-효능

 

 

댓글