여름과일 수박쥬스로 편하게 먹으면 좋으점
수박은 제가 좋아하는 과일중 하나입니다. 수박은 아삭한 식감과 당도가 높고 90%이상의 수분으로 이루어져 여름을 대표하는 과일중 하나입니다.
주말 산책을 하던 중 갈증이 나서 와이프와 이디야 커피를 방문하여 수박쥬스를 사먹었습니다. 더운날씨 산책을 해서 갈증이 나서 그런지 이디야 커피의 수박쥬스는 너무 맛있었습니다.
수박은 수분을 많이 포함하고 있기 때문에 수박쥬스는 무더운 여름 갈증해소에 많은 도움을 줄 수 있습니다.
수박쥬스를 먹으면서 수박의 효능에 대해서 궁금증이 들어서 여러 검색사이트를 찾아보고 가볍게 정리해서 올려보았습니다.
이제 검색해서 정리한 수박쥬스를 먹으면 좋은 점에 대해서 알려드리겠습니다.
수박에는 리코펜이라는 항산화 성분을 포함하고 있어 발암의 원인인 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다. 그래서 전립선암,폐암,위암등 암을 억제하는 효능을 합니다.
그리고 수박에는 우리가 모르는 반전이 있습니다. 평소 우리가 수박을 먹을 때 뱉는 수박씨에는 쿠쿠르비타신이라는 성분이 있어서 항암효과에 도움을 준다고하니 수박을 먹을 때 수박씨도 함께먹는게 좋습니다.
그이외에도 수박에는 다른 성분들을 포함하고 있어 여러효능을 하는데 시트룰린 성분은 풍부하여 이뇨작용에 도움을 줍니다.
시트룰린이라는 성분은 심혈관 질환을 예방하고 리코펜,베카로,비타민성분들을 포함하고 있어 노화방지에도 도움을 줍니다. 특히 리코펜이라는 성분은 면역력강화에도 도움을 준다고합니다.
이렇게 다양한 성분들을 포함하고 있는 여름 대표과일 수박을 최근에 많은 커피전문점이나 개인 카페들에서 수박쥬스로 판매하고 있습니다. 무더운 여름 수박쥬스를 마시면서 건강하게 여름을 보냈으면 좋겠습니다.